您好,歡迎來到武當山旅游經濟特區管理委員會!

當前位置:首頁 / 政務新聞 / 特區要聞

張維國與北京院士專家座談

時間:2019-08-12 17:12   

 

  近日,北京市委組織部、北京市人才工作局組織北京院士專家團在我市考察。8月9日,市委書記張維國在武當山旅游經濟特區與中國科學院院士郭華東、中國工程院院士呂躍廣、國家特聘專家關鴻亮等座談,就深化北京與十堰對口協作,助力十堰建設“現代新車城、綠色生態市”進行深入交流。市委常委、組織部長劉榮山參加座談。

  張維國熱忱歡迎院士專家團一行,對北京院士專家長期以來對十堰經濟社會發展給予的關注和支持表示感謝。他指出,各位院士專家是國家棟梁、民族精英、社會財富和行業巨匠。多年來,北京與十堰以水為媒、以水結緣,開展了一系列對口協作工作,我市與許多院士專家們結下深厚友誼。特別是隨著“北京院士專家十堰行”活動的深入開展,一批又一批院士專家們深入庫區考察調研,為十堰轉型發展把脈問診、出智出力,帶來很多前沿科研成果,使一大批企業從中受益,極大地推進了我市經濟社會發展。

  張維國強調,十堰擁有仙山、秀水、汽車城三張亮麗名片,是國家汽車工業的搖籃,在交通區位、資源稟賦、產業發展等方面具有得天獨厚的優勢。同時,十堰作為國家限制性功能開發區和秦巴山片區脫貧攻堅主戰場,環境保護與加快發展的任務同樣艱巨。當前,十堰正圍繞建設“現代新車城、綠色生態市”目標,不斷加快創新驅動、促進轉型升級,著力優化產業結構、構建現代產業體系,奮力推動經濟社會高質量發展。希望更多的院士專家關心和幫助十堰,讓更多的先進理念、前沿技術、科研成果在十堰落地生根、開花結果,為十堰加快轉型跨越發展提供強大的科技和人才支撐。

  院士專家們表示,將充分發揮科研院所人才資源和智力密集優勢,與十堰在更多領域、更深層次深入交流,真正把科研技術轉化為推動地方經濟高質量發展的實際成果,為十堰經濟社會持續健康發展作出新的更大貢獻。

  同時,北京院士專家在十堰調研工作期間,與我市相關部門和企事業單位在武當山建國飯店召開了北京院士專家工作座談會,共敘友誼、共謀發展。院士專家們還代表中關村智聯災害感知科學研究院向我市捐贈價值100萬元的應急災害監測預警設備。(來源:十堰基層黨建)

分享到

特區要聞

友情鏈接政府網站導航

中國神農架網   同程旅游網   故宮博物館   騰訊網   網易   新浪網   中國日報   十堰智慧旅游平臺   十堰熱線   曲阜孔子旅游網   杭州旅游網   桂林旅游網   張家界旅游網   三亞旅游網   麗江旅游網   十堰市旅游局   中國攝影家協會   中國美術家協會   火車票訂票官方網站   信用中國   湖北信用網  

中國政府網   湖北省政府網   十堰市政府網   丹江口市政府網   鄖陽區政府網   房縣政府網   竹山縣政府網   竹溪縣政府網   鄖西縣政府網   武當山特區紀律檢查委員會   武當山特區工委組織部   武當山特區武術局   武當山特區人力資源與社會保障局  

重庆时时五星基本图