您好,歡迎來到武當山旅游經濟特區管理委員會!

當前位置:首頁 / 政務新聞 / 公示公告

武當山特區火災隱患舉報獎勵辦法(暫行)

時間:2019-08-12 17:50   

  第一條 為充分調動鼓勵社會力量參與特區消防工作,最大限度發現和解決各類火災隱患和消防違法行為,依據消防法律法規和上級文件要求,特制定本辦法。

  第二條 火災隱患舉報投訴獎勵是指積極為消防救援大隊提供各類有效情報信息、有顯著貢獻的公民,以及在火災隱患舉報投訴查處工作表現突出的執法人員和單位,依據本辦法給予獎勵。

  第三條 舉報方式:

  (一)來電舉報:來電舉報受理形式為電話受理,舉報受理電話號碼為0719-5664637。

  (二)來信舉報:舉報人以信件方式對火災隱患進行舉報,文字內容應詳細注明隱患單位、地址及存在具體火災隱患內容。

  (三)網絡舉報:舉報人將拍攝到的隱患注明拍攝地點、聯系方式發送到消防微信群、QQ群內。

  第四條 火災隱患舉報內容:

  (一)消防設施、器材或者消防安全標志的配置、設置不符合國家標準、行業標準,或者未保持完好有效的;

  (二)損壞、挪用或者擅自拆除、停用消防設施、器材的;

  (三)占用、堵塞、封閉疏散通道、安全出口或者有其他妨礙安全疏散行為的;

  (四)埋壓、圈占、遮擋消火栓或者占用防火間距的;

  (五)占用、堵塞、封閉消防車通道,妨礙消防車通行的;

  (六)人員密集場所在門窗上設置影響逃生和滅火救援的障礙物的;

  (七)生產、儲存、經營易燃易爆危險品的場所與居住場所設置在同一建筑物內,或者未與居住場所保持安全距離的;

  (八)電動自行車停放在未經隔離的居住出租房私拉電線和插座給電動自行車充電的。

  第五條 對舉報投訴的消防安全違法行為,經核查屬實并符合獎勵條件的,由負責核查的消防救援大隊給予舉報獎金、證書等獎勵。

  第六條 舉報火災隱患經查證屬實,對一般火災隱患、違法行為舉報,給予舉報人20-50元獎勵;對核實為重大火災隱患的舉報,給予舉報人50-100元獎勵。

  第七條 消防救援大隊落實火災隱患舉報獎勵專項資金,對舉報信息核查屬實的,按獎勵標準給予獎勵。對舉報的同一火災隱患,不重復獎勵,只獎勵第一舉報人。對兩個或者兩個以上舉報人聯名舉報同一火災隱患的,視為一次舉報,獎勵由舉報第一署名人領取。

  第八條 舉報人無法現場領取獎金的,可以書面委托他人代為現場領取。也可以說明情況并提供舉報人身份證明、銀行賬號,由消防救援大隊將獎金匯至指定賬戶,或者采取將獎勵金額作為電話費充值至舉報人手機號碼等方式發放。

  第九條 舉報人舉報的事項應當客觀真實,不得捏造、歪曲事實,不得誣告、陷害他人。對懷有惡意的誣告舉報和亂舉報騙取獎金的,依法追究相應的法律責任。

  第十條 對舉報人的信息負有保密義務,不得以任何方式將舉報人信息泄露給被舉報人及其他人員。

  第十一條 本辦法由武當山特區消防救援大隊負責解釋。

  第十二條 本辦法自發布之日起施行。

  武當山特區消防救援大隊舉報電話:0719-5664637

  郵政地址:武當山特區皇榜路9號

  QQ信箱:823406863@qq.com

分享到

特區要聞

友情鏈接政府網站導航

中國神農架網   同程旅游網   故宮博物館   騰訊網   網易   新浪網   中國日報   十堰智慧旅游平臺   十堰熱線   曲阜孔子旅游網   杭州旅游網   桂林旅游網   張家界旅游網   三亞旅游網   麗江旅游網   十堰市旅游局   中國攝影家協會   中國美術家協會   火車票訂票官方網站   信用中國   湖北信用網  

中國政府網   湖北省政府網   十堰市政府網   丹江口市政府網   鄖陽區政府網   房縣政府網   竹山縣政府網   竹溪縣政府網   鄖西縣政府網   武當山特區紀律檢查委員會   武當山特區工委組織部   武當山特區武術局   武當山特區人力資源與社會保障局  

重庆时时五星基本图